Тест на расстройства личности.
Думаю, всё тру, кроме шизотипического... Не высокий уж показатель должен быть, а умеренный хотя бы.

DisorderResult
ParanoidVery High
SchizoidModerate
SchizotypalHigh
AntisocialModerate
BorderlineVery High
HistrionicModerate
NarcissisticHigh
AvoidantVery High
DependentHigh
Obsessive-CompulsiveHigh
Personality Disorder Test --
-- $linkText2 --


ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У ВАШЕ(Й)ГО ЛЮБИМО(Й)ГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДРУГА/ПОДРУГИ ПРЛ?

Это просто то, что мне нужно. Спасибо.

Живущие на краю: пограничное личностное расстройство.

Они редко кого оставляют равнодушным: их либо с жаром опекают либо считают жестокими манипуляторами. А они нуждаются в уважении и принятии.

Они обостренно воспринимают жизнь и эмоционально уязвимы. Порой чувства так переполняют их, что они не могут понять, что чувствуют и не знают, как с этим справиться. Они сензитивны и ранимы, у них живое воображение и образный язык.

Они часто ведут себя импульсивно, о чем потом сожалеют. Сила эмоций в сочетании с слабым умением с ними справляться заставляют других бояться их или бояться за них. Они часто гневаются и их злость пугает, но чаще они причиняют ущерб не другим, а себе. Многие из них хотя бы раз прибегали к самоповреждающим действиям или пытались покончить с собой. От беспомощности и отчаяния. От ненависти к себе. Чтобы почувствовать себя живыми.

Они мало знают себя, свои особенности, потребности и желания, но часто себя ненавидят. Даже небольшие неудачи или повседневные неприятности заставляют их чувствовать себя во всем виноватыми, ни к чему не способными ничтожествами.

Другим часто трудно их понять, и они знают об этом. Иногда они поражают своей способностью справляться со сложными проблемами и достигать многого в самых трудных условиях. А иногда они отступают перед ситуациями, которые большинству кажутся легкими. И им трудно доверять себе, потому что они сами редко знают, что поставит их в тупик, а с чем они легко справятся.

Они отчаянно боятся одиночества и не чувствуют себя способными справляться с жизнью самостоятельно. Они не умеют заботиться о себе, конструктивно отстаивать свои интересы и не уверены, что имеют на это право. Поэтому они часто вступают в разрушительные отношения, в которых их используют, предают, унижают. Им всегда трудно и тревожно: и в отношениях и в одиночку.

Как правило, они умны и одарены и способны на многое. И если им удается создать устойчивые позитивные отношения, совладать со своими эмоциональными бурями и поверить в себя, они обаятельны, преданны друзьям и близким и очень продуктивны.

Клинический психолог Наталья Дикова.



Психологические особенности людей с пограничным расстройством личности.

+